Секретарь Талдыкорганского суда судится с журналистами за красочное описание ее откровенного наряда

Фотография - Секретарь Талдыкорганского суда судится с журналистами за красочное описание ее откровенного наряда

В Талдыкоргане одна из сотрудниц горсуда потребовала с местной газеты 13 миллионов тенге за то, что журналисты описали ее внешний вид на одном из судебных заседаний.

181 0

В Талдыкоргане одна из сотрудниц горсуда потребовала с местной газеты 13 миллионов тенге за то, что журналисты описали ее внешний вид на одном из судебных заседаний, сообщает «31 канал».

Как сообщили сами газетчики, секретарь суда появилась на судебном заседании в вызывающем виде – мини-юбке и топике, обнажающем живот. Своим внешим видом она отвлекала внимание участников процесса.

Слушания по делу о рабочем дресс-коде прошли в городском суде Текели. Секретарь суда Диляра Избаирова собирается взыскать 10 миллионов тенге с газеты и еще по миллиону с каждого из журналистов и собственника издания. Высказывание газетчиков, что она явилась в суд одетая не по форме, ее обидело. Процесс объявили закрытым, истцы отказались от комментариев.

«Когда зашли на процесс, сразу обратили внимание на секретаря, по моему мнению, она была одета не совсем соответствующе занимаемой должности, т.е., она была в короткой юбке синего цвета и светлом топике без рукавов. Нам ее вид показался не очень таким симпатичным, и я считаю, что секретарь судебного заседания, он должен одеваться соответственно» - заявила Виктория Калмыкова, корреспондент газеты..

В суде Талдыкоргана провели служебную проверку, однако не обнаружили отклонений от делового стиля в одежде. Ответчики с результатами проверки категорически не согласны и требуют посмотреть видео с камер наблюдения, так как во время слушаний сфотографировать откровенный наряд сотрудницы суда им не разрешили.

«Нами запрашивалась данная видеозапись, так как мы считаем, что в тот день она все равно выходила, заходила, звала на процесс, нам ответили ,что данная видеокамера не производила видеозапись. И мне непонятно, для чего она там установлена, если они не могут проводить видеозапись» - уточнила Наталья Евдокимова, корреспондент газеты.

Как пояснили в суде Талдыкоргана, видеокамеры в здании установлены не для публичного просмотра. «Видеонаблюдение у нас официально не установлено в здании суда. Это было установлено прежним председателем горсуда лично для себя. Потом там нет записывающего видео. Оно чисто для наблюдения и не записывает» - сообщил Канат Сырлыбаев, председатель суда г. Талдыкорган.

Однако ответчики собираются провести филолого-лингвистическую экспертизу, чтобы выяснить, содержит ли спорная публикация выражения, которые могут оскорбить честь и достоинство. И установить, был ли нанесен урон деловой репутации секретаря. Истец же от комментариев отказалась, но направила письмо в адрес редакции канала с просьбой не выдавать сюжет в эфир.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!