Таксисты Талдыкоргана бунтуют против правил транспортной инспекции

Фотография - Таксисты Талдыкоргана бунтуют против правил транспортной инспекции

В Талдыкоргане на улице Балапанова появился рекламный щит ярко-желтого цвета с нелицеприятным высказыванием в адрес транспортной инспекции Алматинской области.

163 0

В Талдыкоргане на улице Балапанова появился рекламный щит ярко-желтого цвета с нелицеприятным высказыванием в адрес транспортной инспекции Алматинской области, пишет газета «Мегаполис».

Надпись на билборде сделана на казахском языке, что в переводе на русский звучит так: «Мы не доверяем транспортной инспекции!». Снизу подпись: от водителей-предпринимателей.

Причиной такого недоверия, вероятней всего, стали тахографы - специальные приборы для учёта времени работы и отдыха водителей. С этого года в Казахстане начали действовать новые правила, согласно которым пассажирские автоперевозки стали лицензируемым видом деятельности. В связи с чем водителей обязали приобрести эти самые тахографы, но беда в том, что эти приборы в регионе очень сложно найти.

Отчаявшиеся таксисты-междугородники уже были готовы выйти на митинг, но для начала решили попытаться повоздействовать на руководство транспортной инспекции с помощью яркого билборда.

В поддержку водителей выступили Ассоциация предпринимателей Алматинской области и Ассоциация водителей. Руководители этих объединений организовали совместное заседание, на которое были приглашены представители партии «Нур Отан», финпола, транспортной инспекции. И на этой встрече руководству транспортной инспекции региона были высказаны претензии водителей.

По словам Ерлана Касымбаева, инспектора комиссии партконтроля Алматинского областного филиала «Нур Отан», транспортная инспекция "не провела должную разъяснительную работу среди водителей о необходимости установления тахографов, не созданы необходимые условия".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!