В Уральске проводят бесплатные челюстно-лицевые операции

Фотография - В Уральске проводят бесплатные челюстно-лицевые  операции

В Уральске профессор из Германии Хенинг Хойман вместе со специалистами  из Алматы и Астаны на базе областной клинической больницы проводят высокотехнологичные операции на челюстно-лицевой области.

361 0

В Уральске профессор из Германии Хенинг Хойман вместе со специалистами  из Алматы и Астаны на базе областной клинической больницы проводят высокотехнологичные операции на челюстно-лицевой области, передает Хабар.

Медицинская помощь оказывается бесплатно - в качестве гуманитарной помощи населению, пострадавшему от паводка. В основном, это люди, которым необходима имплантация органов слуха. Хенинг Хойман считается одним из лучших отоларингологов мира.

Из  Штутгарта в Казахстан профессор приезжает уже в третий раз. За все время его пребывания у нас в стране профессором было прооперировано порядка двухсот казахстанцев.

Специалисты из Алматы и Астаны проводят операции детям с врожденными пороками развития челюстно-лицевой области. Оперируют маленьких пациентов по совершенно новой методике, которую разработал доктор медицинских наук Серик Нурмаганов.

«Эту методику не делают нигде на всей территории СНГ. Важно то, что восстанавливаются функции, ребенок начинает слышать. И он потом будет говорить. Автор этой методики профессор Нурмаганов приехал и проводит каждый день эти операции», сказала Клара Шалабаева, профессор Казахского Национального медицинского университета.

Помимо всего прочего, доктор Х. Хойман и специалисты из Алматы и Астаны для местных специалистов прочитали лекции  и провели мастер-классы. Потому как, помимо оказания консультативной и хирургической помощи населению, медики преследовали еще одну цель - обучение местных специалистов новым методикам лечения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!