Свадебным кортежам в Астане строго запретили бибикать

Фотография - Свадебным кортежам в Астане строго запретили бибикать

В виртуальную приемную акимата Астаны поступило обращение от граждан, которые пожаловались на шум, создаваемый свадебными кортежами. Полицейские подтвердили, что кортежи игнорируют правила дорожного движения.

163 0

В виртуальную приемную акимата Астаны поступило обращение от граждан, которые пожаловались на шум, создаваемый свадебными кортежами. Полицейские подтвердили, что кортежи игнорируют правила дорожного движения, пишет газета «Экспресс К».

Стараясь внести в торжество нотку восторга и бурной радости, водители свадебных машин жмут на клаксоны, забывая о покое окружающих. Больше всего страдают люди, которые живут поблизости с ЗАГСами и городскими достопримечательностями, к которым по традиции приезжают брачующиеся.

Свадебные кортежи не только шумят, но и грубо нарушают правила дорожного движения, тем самым становятся опасными для окружающих.

"С начала текущего года на дорогах Астаны были остановлены 484 свадебных кортежа. При этом в 407 случаях нарушения были настолько грубыми, что дорожные полицейские не могли ограничиться предупреждением и вынуждены были оформлять административные протоколы",- сообщил в своем блоге аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Большая часть этих протоколов составлена на звуковые нарушения. Звуковой сигнал в городе можно использовать только для предотвращения аварии. Нарушителям нормы закона грозит штраф в размере 7 560 тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!