"ОСА" против гаишников

Фотография - "ОСА" против гаишников

ГАИ,ДПС,ИДП Казахстана

389 0

В городе Шымкенте в скором времени появится филиал Общественного Объединения «Общество Содействия Автомобилистам» в ЮКО, главной целью, которой станет борьба с произволом дорожных полицейских. Такая идея возникла у юриста Лазута Руслана, где и располагается головной офис Общественного Объединения «ОСА». По словам организаторов общества, такие инциденты противоправных действий с инспекторами дорожной полиции на дорогах шахтёрской столицы и не только, случаются довольно часто, а всё из-за элементарных не знаний Нормативно-Правовой Базы и не соблюдения законов и инструкций, как самими водителями, так и сотрудниками дорожной полиции.

Заниматься «разруливанием» проблем между автомобилистами и представителями дорожной полиции Руслан Лазута никогда не собирался, а тем более регистрировать Общественное Объединение, создавать филиалы по стране и выкладывать скандальные видеоролики в сеть Интернета, если бы не возмутительный случай произошедший с его товарищем, на которого ИДП оформили 3 протокола одновременно без всяких на то оснований…

В городе Шымкенте филиал ОО «ОСА» в ЮКО возглавит юрист Шевченко Денис. Который не по наслышке знает какая обстановка на дорогах области и города Шымкента. Возглавить филиал ОО «ОСА» в ЮКО ему предложил Лазута Руслан Викторович (ник Larus193), который неоднократно видел его ролики в интернете. ИДП Шымкента очень часто останавливают водителей, за якобы совершенные по их мнению правонарушения, приходиться спорить с ними, отстаивать свои гражданские права. К примеру, многие водители города Шымкента сталкивались с такой проблемой, как проезд регулированного перекрестка на мигающий зелёный сигнал светофора, хотя согласно ПДД РК – это не является правонарушением, ИДП часто лукавили, говоря что водитель проехал не на мигающий сигнал светофора, а на желтый, которым является запрещающим. Спор затягивается порой на долгое время, после чего «измотанный» водитель предлагал инспектору составить протокол административного правонарушение и доказывать свою невиновность в административном специализированном суде, но сотрудники дорожной полиции отдавали водителю документы и со словами «Счастливого пути», отпускали... И это к сожалению не единичные случаи в нашем городе.

Чтобы избежать подобных ситуаций, Шевченко Денис (ник Mr.Legal777) приобрёл видеорегистратор в автомобиль и стал свое общение с ИДП фиксировать на видео, и ситуация резко изменилась. Инспектора дорожной полиции начали вести себя очень вежливо и корректно и более того видео являлось убедительным доказательством невиновности Дениса и противоправных действий сотрудников УДП. Хотя не все инспектора вели себя достойно, говорили, что осуществлять видеосъемку без ведома прокуратуры запрещено и т.д., хотя действия полиции согласно законодательству РК являются гласными. Осуществлять видеосъемку в своем автомобиле законом не запрещено и все ссылки на Гражданский Кодекс РК о том, что видеосъемка должна осуществляется только с разрешением лица, которого снимают, не состоятельны - это лукавство. Водитель фиксирует на видеорегистратор не инспектора, а свое общение с инспектором, более того инспектор ДП находится на службе и подчиняется Закону Республики Казахстан Об органах внутренних дел Республики Казахстан, поэтому ссылка на Гражданский кодекс, как минимум некорректна.

Скоро вступит в законную силу новый приказ министра внутренних дел Республики Казахстан № 455 г. от 1 сентября 2011 года Об утверждении Инструкции органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения, очень противоречивый приказ…

Главная задача и функция УДП – это предотвращать нарушения, то есть осуществлять профилактику правонарушений, а уж во вторую очередь наказывать. Но увы, наше УДП занимается именно карательными функциями. К примеру, инспектор должен стоят не за пешеходным переходом, а перед ним, чтобы водитель не совершил наезд на пешехода. Смысл тогда работы инспектора дорожной полиции, если человек уже сбит? Вот в чем суть такой важной службы, как ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ.

Вскоре филиалы Общественного Объединения «ОСА» откроются не только в Шымкенте, но также и в Усть-Каменогорске, Уральске и Актау. ОО «ОСА» с удовольствием готово сотрудничать с УДП, проводить совместные рейды и акции. Основная цель ОО «ОСА» – защита прав и законных интересов водителей Республики Казахстан.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!