У жительницы Шымкента в удостоверении личности нет имени и отчества

Фотография - У  жительницы Шымкента в удостоверении личности нет имени и отчества

У жительницы Шымкента  Хадиташ, которая  раннее являлась гражданкой Афганистана, в удостоверении  личности  значится только фамилия. С таким документом женщина прожила в Казахстане семь лет.

187 0

У жительницы Шымкента  Хадиташ, которая  раннее являлась гражданкой Афганистана, в удостоверении  личности  значится только фамилия. С таким документом женщина прожила в Казахстане семь лет, передает  телеканал «Отырар-TV.kz».

Семья оралманов приехала на историческую родину, в Казахстан, из Афганистана.

По словам супруга женщины Рахматуллы Халниязулы, он сразу обратился в миграционную полицию. Но там его уверили, что все в порядке и проблем не возникнет. Мол, живете в Казахстане, удостоверение казахстанское – значит все нормально. Уже семь лет женщине не удается исправить ошибку в документе. За это время ей уже неоднократно  отказались исправить ляп в документе и в ЗАГСЕ, и  в миграционной полиции. Не принесло результата и обращение в судебные органы.  

Устав от постоянных отказов, супруги обратились  к независимым юристам. Юристы обещали помочь, свою помощь пообещали и в паспортном столе. Только для начала,  как объяснила ведущий специалист отдела документации и регистрации населения Еркеш Кажигалиева, супругам предстоит обратиться в архивы миграционной службы, для того, чтобы выяснить, когда в документе появилась ошибка. Ведь  удостоверения личности оралманам делаются на основании миграционных документов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!