Кызылорду лихорадят слухи об опасности нового моста

Фотография - Кызылорду лихорадят слухи  об опасности нового моста

В Кызылорде появились слухи о том, что новый автомобильный мост, который проходит над железнодорожными путями и соединяет две половины города, опасен для жизни.

262 0

В Кызылорде появились слухи о том, что новый автомобильный мост, который проходит над железнодорожными путями и соединяет две половины города, опасен для жизни., пишет газета «Мегаполис».

Напомним,  что в начале сентября глава государства Нурсултан Назарбаев  в ходе рабочей поездки в Кызылординскую область ознакомился со строительством моста через железную дорогу на окраине Кызылорды и принял участие в церемонии его открытия.

Начальник областного управления транспорта и автомобильных дорог Омирбек Шаменов в курсе слухов о том, что при первом же серьезном гололеде мост может дать трещины и по нему нельзя будет ездить. Но заверил жителей и гостей города в надежности нового моста, гарантийный срок которого составляет семь лет.

Омирбек Шаменов также подчеркнул, что еще в августе  этого года мост тщательно обследовала государственная комиссия, по его мнению, это означает, что мост  был принят в эксплуатацию по всем правилам.

Для пущей убедительности чиновник заявил жителям Кызылорды, что сам ежедневно проезжает по новому мосту. И что готов  лично проследить за тем, чтобы любые нарушения, касающиеся эксплуатации моста, были немедленно устранены.

Мост имеется 7 деформационных швов, которые при морозе соединяются, а при высокой температуре сужаются. Швы могут выдержать до 40 градусов мороза и до  55-60 градусов тепла.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!