В Таразе врачи искалечили новорожденную девочку

Фотография - В Таразе врачи искалечили новорожденную девочку

Родные новорожденной девочки Инкар Тасибиевой обвиняют руководство перинатального центра в Таразе в том, что по вине врачей их ребенок при рождении стал инвалидом.

132 0

Родные новорожденной девочки Инкар Тасибиевой обвиняют руководство перинатального центра в Таразе в том, что по вине врачей их ребенок при рождении стал инвалидом, передает 31 канал.

Только месяц спустя девочку из реанимации перевели в обычную палату.

Малышка провела в коме первый месяц жизни. Сейчас у девочки повреждена голова, сломаны плечи. Ребенку был поставлен диагноз "плечевая  дистоция" (затрудненный выход плечиков).

Инкар четвертый ребенок в семье и у женщины в этой связи уже достаточно опыта. На очередном УЗИ-осмотре специалист предупредила будущую маму, что на этот разона не сможет сама родить,  необходимо будет сделать кесарево сечение. По словам женщины, она предупредила об этом акушерку, но ее никто не послушал.

После родов ребенка родителям не показали, сославшись на карантин.

Роды принимала акушер-гинеколог Гаухар Кобеева, врач с 24-летним стажем, которая по совместительству исполняла обязанности главврача роддома. « Я думаю, ребенок выздоровеет, просто нужно время. Стопроцентной гарантии мы не даем», - сказала она.

К сожалению, маленькая Инкар до сих пор находится в тяжелом состоянии, молоком ее приходится кормить через трубочку. Тем не менее, родители намерены идти до конца, они хотят, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!