Шымкентских детей и подростков оперируют литовские хирурги

Фотография - Шымкентских детей и подростков оперируют литовские хирурги

40 специалистов из Литвы в области хирургии проводят мастер-классы на юге Казахстана, обучая коллег своей методике исправления дефектов грудной клетки у детей и подростков.

137 0

40 специалистов из Литвы в области хирургии проводят мастер-классы на юге Казахстана, обучая коллег своей методике исправления дефектов грудной клетки у детей и подростков, сообщает   BNews.kz.

Как заявляют отечественные медики, такие операции успешно проводятся в Казахстане, а в ходе совместной работы происходит обмен опытом. «Мы делимся своими усовершенствованиями, литовцы - своими. В результате выигрывают пациенты обеих стран», - подчеркнул травматолог-ортопед областной детской клинической больницы, кандидат медицинских наук Еркебай Бектаев.

В Южном Казахстане ежегодно проводится порядка 15-20 операций по исправлению дефектов грудной клетки у детей и подростков. Специалисты отмечают, что такой дефект обычно не сказывается на здоровье ребенка, но влияет на его психическое состояние. А после операции ребенок может жить полноценной жизнью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!