В Алматы разыскивают неоднократно судимого воспитателя

Фотография - В Алматы разыскивают неоднократно судимого воспитателя

Жительница Алматы, за плечами которой несколько судимостей, открыла в городе два подпольных детских сада, один из них назывался «Подсолнух». Дети содержались в подвальном помещении в антисанитарных условиях.

173 0

Жительница Алматы, за плечами которой несколько судимостей, открыла в городе два подпольных детских сада, один из них назывался «Подсолнух». Дети содержались в подвальном помещении в антисанитарных условиях, передает телеканал КТК.

На предпримчивую особу вышли только потому, что в прокуратуру пожаловалась администрация бизнес-центра, в котором женщина арендовала помещение. Выяснилось, что мошенница задолжала арендодателям крупную сумму.

Как стало известно, нелегальное детское дошкольное учреждение открыла женщина по имени Ольга Чернышова, которая была неоднократно судима за мошенничество. Вести дела ей помогала ее дочь. Ольга Чернышова в детском саду выполняла функции воспитателя, завхоза и няни.

Кроме всего прочего, во время тихого часа женщины принимали в этом же помещении клиенток на маникюр. Сейчас и дочь, и мать находятся в бегах.

«В ходе проверки было установлено, что гражданка Чернышова неоднократно была судима за мошенничество, за хищения. Возбуждено уголовное дело по статье 190, т.е. по факту незаконной предпринимательской деятельности. В настоящее время материалы собраны и отправлены в финансовую полицию для принятия мер», - сообщил заместитель прокурора Алмалинского района г. Алматы Ерлан Омарбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!