Алматинцы вынуждены покупать лекарства, которые должны выдаваться бесплатно

Фотография - Алматинцы вынуждены покупать лекарства, которые должны выдаваться бесплатно

Алматинцы к концу года в очередной раз столкнулись с нехваткой бесплатных медицинских препаратов. В частности, эта проблема коснулась людей, которые переболели гепатитом В и С, диабетиков и тех, кто болеет гемофилией.

200 0

Алматинцы к концу года в очередной раз столкнулись с нехваткой бесплатных медицинских препаратов. В частности, эта проблема коснулась людей, которые переболели гепатитом В и С, диабетиков и тех, кто болеет гемофилией, передает «Седьмой канал».

К примеру, переболевших гепатитом С государство обязано обеспечить дорогостоящим препаратом «Пегинтрон». Но в аптеках Алматы его по бесплатным рецептам сейчас не отпускают - закончились запасы. И теперь медики советуют таким пациентам до конца года приобретать необходимые лекарства за свой счет. Стоимость одной такой инъекция составляет приблизительно 50 тысяч тенге. В месяц человек должен получить не менее 4 таких инъекций.

Как поясняют в управлении здравоохранения, дефицит лекарств получился вследствие того, что всех больных гепатитом выявили только к середине года, и то благодаря тому, что пациенты прошли скрининговые обследования.

Между тем выяснилось, что никакого дефицита на самом деле нет. На складах компании «СК Фармация», отвечающей за поставку медикаментов, лекарств достаточно, просто у Алматы не осталось средств на закуп препаратов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!