«Волшебная» жвачка подавляет аппетит

Фотография - «Волшебная» жвачка подавляет аппетит

Исследователи из Сиракузского университета (США) разработали пероральный способ доставки в организм гормона, подавляющего аппетит с помощью жевательной резинки. Такая жвачка полезна людям, которые хотят похудеть.

159 0

Исследователи из Сиракузского университета (США) разработали пероральный способ доставки в организм гормона, подавляющего аппетит с помощью жевательной резинки. Такая жвачка полезна людям, которые хотят похудеть, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Compulenta.

Исследования показали, что у людей, страдающих от ожирения, уровень пептида YY понижен — как перед приёмом пищи, так и после. Внутривенные инъекции этого гормона уменьшали аппетит, в результате люди потребляли меньше калорий. Приём пептида YY, скажем, в виде таблеток оказался неэффективеным. В желудке гормон разрушается, а та его часть, что осталась целой, с большим трудом всасывается стенкой кишечника.

Самым лучшим оказался пероральной (то есть через ротовую полость) метод - пептид YY  «пришивают» к витамину В12. Последний легко всасывается эпителием кишечника и без проблем попадает в кровоток, доставляя груз по назначению.

Исследователи хотят сделать аналог противоникотиновых жевательных резинок, которые жуют, чтобы бросить курить.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!