Со склона горы Кок-Тобе в Алматы может сойти оползень

Фотография - Со склона горы Кок-Тобе в Алматы может сойти оползень

В Алматы в окрестностях горы Кок-Тобе, где расположены жилые массивы, из-за обильного выпадения осадков возникла вероятность схода оползня.

292 0

В Алматы в окрестностях горы Кок-Тобе, где расположены жилые массивы, из-за обильного выпадения осадков возникла вероятность схода оползня, передает телеканал КТК.

Местные жители считают, что в случае схода оползня пострадают не только близлежащие к Кок-Тобе дома, но  и участок недавно постороенной Восточной объездной дороги. Кстати, реальная угроза оползня, нависшая над этой дорогой, волнует местных чиновников куда больше, чем проблемы жителей, чьи дома уже трещат по швам. В нескольких домах появились угрожающие трещины, а на некоторых участках разломы в грунте уже достигают метра. Люди попытались своими силами хоть как-то укрепить просевшие дома, но все оказалось бесполезно.

Похожая ситуация наблюдалась здесь и в прошлом году. К счастью, тогда никто не пострадал, а последствия оползня так до сих пор не устранили.

В Медеуском акимате жителям домов, расположенным в опасной зоне,  посоветовали по возможности временно покинуть свои жилища, но большинству из них просто некуда идти.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!