Жители Талдыкоргана строят на проезжей части бани и гаражи

Фотография - Жители Талдыкоргана строят на проезжей части  бани и гаражи

Для многих талдыкорганцев, живущих в частном секторе, стало огромной проблемой самоуправство их богатых соседей, для которых самозахват дорог общего пользования - обычное дело.

156 0

Для многих талдыкорганцев, живущих в частном секторе, стало огромной проблемой самоуправство их богатых соседей, для которых самозахват дорог общего пользования - обычное дело, передает 31 канал.

К примеру, хозяин одного частного особняка самовольно построил посреди переулка на улице Репина баню, гараж и сарай. На этой улице уже несколько лет нет ни фонарей, ни асфальта. От некогда широкой улицы остался только узкий проход.

Бесконечные жалобы жильцов на «крутого» соседа, даже обращение в суд, пока ни к чему не привели.

Владелец особняка всякий раз демонстрирует свое заявление на имя архитектора города, разрешившего строительство. И заявляет, что соседи-жалобщики ему просто завидуют. Кроме того, хозяин усадьбы утверждает, что у него есть документ с подписями, который подтверждает, что все соседи были согласны с его строительством.

Между тем, где-то в архиве талдыкорганского суда залежалось неисполненное решение о сносе незаконных построек по улице Репина. После очередного потока жалоб судоисполнители всё-таки разыскали этот документ и теперь намерены дать ему ход. Они заявили, что если хозяин добровольно, в установленный срок, не снесет свои постройки, через 5 дней это сделает трактор.

Счастливые жители исчезнувшего переулка на улице Репина добились того, что им вернут забытые маршруты, а вот жителям других улиц придется смириться с условиями, навязанными им состоятельными соседями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!