В Актюбинской области родительница требует от врачей 5 млн тенге за искалеченного сына

Фотография - В Актюбинской области родительница требует от врачей 5 млн тенге за искалеченного сына

Восьмилетний Жандос из Актюбинской области с рождения отстает в развитии. Когда ровесники Жандоса уже ходили, он только научился ползать.

179 0

Восьмилетний Жандос из Актюбинской области отстает в развитии. Когда ровесники Жандоса уже ходили, он только научился ползать, передает «Седьмой канал».

Женщина, узнав от врачей о страшном диагнозе, незамедлительно поставила своего сына на медицинский учет.

Оказалось, что во время беременности у матери была обнаруженна анемия, хотя, по утверждению врача районной больницы поселка  Мартук Сауле Саметовой, ребенок родился вполне здоровым. Таких детей ставят на учет до исполнения 6 месячного возраста, а если признаков этого заболевания не выявляется, то малышей снимают с учета.

По словам Кунсулу Зорбаевой, мамы Жандоса, когда ее сын был маленьким, он часто плакал, у него регулярно были судороги, он часто терял сознание. Первое слово "мама" мальчик сказал лишь в четыре года. А врачи при всем при этом говорили, что он вполне здоров.

По словам начальника департамента по охране прав детей Гульбаршын Айдархановой, в  течение восьми лет ребенок не получал надлежащего лечения. Мальчику при таком диагнозе следовало давно присвоить присвоить статус инвалидности. Это позволило бы его родителям не только получать на ребенка пособие по инвалидности, но и приобретать лекарства по льготной цене, поддерживать его здоровье в реабилитационных центрах. Так что своим бездействием медики нарушили законные права ребенка.

Теперь Кунсулу Зорбаева уже не верит отечественным врачам, но не теряет надежды на справедливость судебной системы. Женщина требует от врачей компенсации морального ущерба в размере 5 миллионов тенге, которые необходимы для лечения ее единственного сына.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!