В Казахстане проводится работа в области охраны здоровья

Фотография - В Казахстане проводится работа в области охраны здоровья

В Казахстане проводится работа по улучшению здоровья школьников и подростков и повышению осведомленности населения по глобальным и государственным приоритетам в области охраны здоровья населения

220 0

В Казахстане проводится работа по улучшению здоровья школьников и подростков и повышению осведомленности населения по глобальным и государственным приоритетам в области охраны здоровья населения, сообщает Pm.kz. со ссылкой на Министерство здравоохранения РК.

«В рамках Всемирного Дня здоровья 2011 года в  стране повсеместно проведены акции «Утро начинается с зарядки!», круглые столы, семинар-тренинги, конференции, конкурсы и викторины, спортивные соревнования, веселые старты, классные часы, родительские собрания» - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в рамках Международного Дня семьи в регионах организованы и проведены бесплатные консультации семей по вопросам сохранения и укрепления репродуктивного здоровья, Дни открытых дверей по вопросам законодательных документов касающихся здоровья населения. В год 20-летия независимости Казахстана 10 сентября по всей стране проведена  широкомасштабная акция «Фестиваль здоровья 2011» с девизом «Физическая активность и спорт – залог здоровья нации».

В рамках «Фестиваля здоровья - 2011» по всей стране на стадионах, площадях, спортивных площадках школ прошли культурно-развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, конкурсы и викторины по различным аспектам здорового образа жизни, а также медицинские консультации по вопросам охраны и укрепления здоровья, профилактики заболеваний.

«В целях проведения общественной компании «Пропаганда здорового образа жизни» проведено 450 657 мероприятий, охвачено около 8 млн человек, в том числе 45% - в сельской местности», - отмечают в Минздраве РК. Целью данных мероприятий является оказание поддержки и содействия подрастающему поколению в  формировании здорового образа жизни и профилактики поведенческих факторов риска.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!