Глава Минздрава назвала все плюсы и минусы казахстанской «скорой»

Фотография - Глава Минздрава назвала все плюсы и минусы казахстанской «скорой»

Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова отметила, что причиной смерти людей трудоспособного возраста в большинстве случаев является то, что бригада скорой медицинской помощи приезжает к пациенту с большим опозданием.

145 0

Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова отметила, что причиной смерти людей трудоспособного возраста в большинстве случаев является то, что бригада скорой медицинской помощи приезжает к пациенту с большим опозданием, передает ИА Новости-Казахстан.

По мнению министра, происходит это в силу нескольких причин. Во-первых, из-за того, что в Казахстане имеется большой процент изношенности технического парка службы "скорой". Вторая причина -  недостаточная укомплектованность квалифицированными кадрами.

В качестве плюсов Салидат Каирбекова назвала тот факт, что финансирование службы скорой медицинской помощи осуществляется за счет местного бюджета. «В 2011 году это финансирование увеличилось на 27,9% по сравнению с 2010 годом, соответственно, стоимость одного вызова у нас в стране выросла на 20,6%, сегодня она составляется 3660 тенге, в прошлом году было 3035 тенге», - пояснила министр. А главным положительным моментом глава министерства назвала обнародование сообщения премьер-министра Карима Масимова о том, что скорая медицинская помощь для граждан "всегда будет бесплатной".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!