Президент Южной Кореи надел термобелье и отключил тепло в своем кабинете

Фотография - Президент Южной Кореи надел термобелье и отключил тепло в своем кабинете

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак начал носить термобелье, чтобы таким образом экономить электричество для отопления и помочь стране избежать перебоев с электроэнергией в зимний период.

228 0

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак начал носить термобелье, чтобы таким образом экономить электричество для отопления и помочь стране избежать перебоев с электроэнергией в зимний период, сообщает служба ВВС.

Ли Мен Бак, за жесткость прозванный Бульдозером, сообщил, что сначала носить кальсоны ему было неудобно, но постепенно он привык. Теперь президент призывает всех граждан Южной Кореи последовать его примеру, чтобы не допустить сезонного истощения запасов электроэнергии.

В сентябре из-за необычно высоких температур резковозросшее потребление электричества для работы кондиционеров привело к сбоям в электроснабжении домов миллионов жителей страны .

Теперь, с учетом произошедшего, президент просит граждан отапливать свои дома экономно. В начале ноября правительство уже выпустило список инструкций для граждан, компаний и госучреждений по экономичному использованию электроэнергии. Крупные компании обязали сократить потребление электричества на 10%.

«Стране предстоит собрать волю в кулак, чтобы перебои не повторились снова», - сказал Ли Мен Бак. "Сам я недавно уменьшил отопление в своем офисе – повернул ручку термостата. Естественно, в этой связи мне пришлось носить более теплое белье", - цитирует президента агентство "Йонхап".

"Сначала было неудобно, но потом я привык, и теперь мне тепло и уютно", - резюмировал лидер Южной Кореи.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!