Казахстанские фармакологи планируют обеспечить Китай вакциной от гриппа

Фотография - Казахстанские фармакологи планируют обеспечить Китай вакциной от гриппа

Еще в начале этого года в Казахстане успешно прошла испытания первая отечественная вакцина от свиного гриппа. Теперь казахстанские фармакологи планируют обеспечить новой вакциной страны СНГ и даже охватить страны дальнего зарубежья.

246 0

Еще в начале этого года в Казахстане успешно прошла испытания первая отечественная вакцина от свиного гриппа. Теперь казахстанские фармакологи планируют обеспечить новой вакциной страны СНГ и даже охватить страны дальнего зарубежья, передает «Первый канал Евразия».

В настоящее время вакцина проходит регистрацию в фармакологическом комитете. По данным фармологов, у 300 жителей Москвы и Санкт-Петербурга, привитых казахстанской вакциной, не наблюдалось побочных эффектов, а положительный эффект был гораздо выше российской вакцины.

Теперь встал вопрос об экспорте казахстанской вакцины. По словам генерального директора Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности, необходимо построить на территории НИИ современный биокомбинат, который бы соответствовал последним международным стандартам. Здесь будут производить вакцину против пандемического гриппа человека и против свиного гриппа.

ВОЗ поддерживает эту идею. Планируется, что страны СНГ будут закупать вакцины только у Казахстана и России, потому что у других государств пока своей вакцины  нет, отметил Сансызбаев.

По словам ученого, Казахстан смог бы обеспечить вакциной даже густонаселенный Китай, но для этого строительство биокомбината надо начинать уже сейчас, потому что на его возведение потребуется около года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!