Ветеранов "Сункара" гонят на улицу из служебных квартир

Фотография - Ветеранов "Сункара" гонят на улицу из служебных квартир

Вышедших на пенсию ветеранов спецподразделения МВД "Сункар" выселяют из предоставленных им служебных квартир, так как собственного жилья у «Сункара» нет.

140 0

Вышедших на пенсию ветеранов спецподразделения МВД "Сункар" выселяют из предоставленных им служебных квартир, так как собственного жилья у «Сункара» нет, сообщает "31 канал".

Пенсионеров-спецназовцев вместе с семьями выставляют на улицу, не предоставляя им никакого альтернативного жилья. Получается, что они нужны, пока служат. К примеру, один из экс-сотрудников спецподразделения отдал службе в "Сункаре" 15 лет, принимая участие во всех серьезных задержаниях. А к концу служебной карьеры ему предоставили возможность временно вселиться в двухкомнатную квартиру в общежитии. Однако, после того, как боец оказался на пенсии, служебное жилье его попросили освободить.

«Мы подали иск в Ауэзовский суд №2 в отношении «Сункара». Суд признал нам отказать полностью и вынес решение, что мы должны освободить помещение. Так написано в решение суда. Освободить такую-то квартиру по такому-то адресу. В Министерстве внутренних дел тоже подтверждают - служебное жилье для сункаровцев предоставлялось только на время их службы», - возмущается бывший сотрудник спецподразделения «Сункар».

« МВД не имеет собственного жилищного фонда, поэтому указанные пенсионеры должны обратиться на общих основаниях, как граждане РК, нуждающиеся в жилье в акимат. При этом они отнесены к социально-уязвимым слоям населения, которым отдается первоочередное право при вынесении вопроса о выделении жилья» - поясняет Нурдильда Ораз, официальный представитель МВД РК.

Спецназовцы, которые вместе со своими семьями оказались на улице, с таким положением не согласны. Они подготовили апелляционную жалобу в городской суд. Отдав столько сил и здоровья службе, им сейчас просто некуда идти.

В Алматы в служебных квартирах проживают 100 семей бойцов спецподразделения. Подобная участь ожидает каждую из них.  Между тем, они практически ежедневно рискуют жизнью. С начала года при спецоперациях в Актобе был убит один боец «Сункара». Еще  одиннадцать спецназовцев получили тяжелые ранения во время спецоперации по задержанию экстремистов. Их нередко представляют к высоким наградам, зачастую даже посмертно, имен героев не называют - ведь они являются бойцами «невидимого фронта».


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!