В Израиле запретили хирургическое удаление когтей у кошек

Фотография - В Израиле запретили хирургическое удаление когтей у кошек

В Израиле законодательный орган власти Кнессет внес поправки в законопроект, запрещающий хирургическое удаление когтей у кошек.

198 0

В Израиле законодательный орган власти Кнессет внес поправки в законопроект, запрещающий хирургическое удаление когтей у кошек, сообщает Newsru.co.il.

За нарушение закона хозяевам животных грозит год лишения свободы или штраф в размере 75 тысяч шекелей.

Депутаты Эйтан Кабель, Йоэль Хасон, Дов Ханин и Ницан Горовиц хотели назначить за удаление когтей кошкам максимальное наказание - 3 года лишения свободы, но позже обсудили и уменьшили срок до года.

В законопроекте четко сказано, что законом карается только хирургическое вмешательство, когда у кошек удаляют когтевые фаланги пальцев. После такой болезненной операции кошка не способна выжить вне домашних условий. Кроме того, после этой операции у некоторых животных возникали осложнения в виде кровотечений, опухолей, проникновения кости в мышечную ткань и проблем мочевыводящих путей.

В ходе операции, которую запретили в Израиле, ветеринар удаляет кошке последнюю фалангу, после чего животное очень долго восстанавливается. Кошка с трудом передвигается и испытывает жуткую боль, лапы после операции перебинтованы около недели.

Чаще всего к такой операции решаются прибегнуть хозяева животных, уставшие от того, что их кошки портят своими когтями мебель. После такой операции когти больше не растут.

До принятия закона немногие ветеринары соглашались на такую операцию, а теперь и вовсе от нее откажутся.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!