В Алматинской области молзавод задолжал 20 дояркам 2 млн тенге

Фотография - В Алматинской области молзавод задолжал 20 дояркам  2 млн тенге

Двадцать доярок, живущих  в трех селах Алматинской области, намерены через суд добиваться выплаты им заработной платы, которую они не видят с начала года. 

163 0

Двадцать доярок, живущих  в трех селах Алматинской области, намерены через суд добиваться выплаты им заработной платы, которую они не видят с начала года, передает 31 канал.

По слова работниц, с марта 2008 года хозяева фермы исправно, раз в неделю, платили им зарплату. Но с 2010 года ситуация изменилась  в худшую сторону:  деньги  стали платить с перебоями. А с начала этого года женщины вообще не получали зарплату. По этой причине в июне 2011 года доярки были вынуждены перейти на другое предприятие.

По словам акима Толенгутского сельского округа Каната Сатанова, фермеры свою вину признают и даже обещали погасить долги по зарплате. Но в ходе дальнейшего разбирательства всплыл неприятный нюанс:  оказывается, хозяйки буренок не состояли в договорных отношениях с заводом, который задолжал им 2 миллиона тенге.  Это обстоятельство в корне изменило ход дела и теперь владелец предприятия не признает претензии доярок.

Кроме того, выяснилось, что и на новом рабочем месте женщины тоже не заключили договоров с работодателем.

Получается, что зачастую людям гораздо важнее реализовать скоропортящийся молочный продукт, нежели задуматься о последствиях своей юридической безграмотности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!