Лишившийся глаза школьник из Караганды подал в суд на свою школу

Фотография - Лишившийся глаза школьник из Караганды подал в суд на свою школу

В Караганде 14-летний Влад Арндт стал инвалидом по вине одноклассницы, которая  ткнула ему в глаз остро заточенным карандашом.

116 0

В Караганде 14-летний Влад Арндт стал инвалидом по вине одноклассницы, которая ткнула ему в глаз остро заточенным карандашом, передает 31 канал. Инцидент произошел 17 января этого года  за минуту до звонка с урока.

Теперь подростку требуется дорогостоящая операция по имплантации донорской радужки, чтобы восстановить зрение хотя бы на 60%. Но достаточной суммой его семья не располагает.

Подросток уже  перенес две операции, ему поставили искусственный хрусталик.

Семья Влада подала в суд на учебное заведение  и родителей его одноклассницы, которая нанесла мальчику увечье.

Первоначально суд  потребовал с учебного заевдения четыре миллиона тенге, а  с родителей - один миллион за моральный ущерб и на лечение. Но по прошествии времени суд пересмотрел решение и сократил сумму, которую должны были внести родители обидчицы, до 1000 долларов. А в  отношении школы в иске вообще отказали.

По словам родителей Влада, их сын стал замкнутым, хотя до этого случая был активным и жизнерадостным ребенком, входил в сборную области по плаванию, занимал призовые места. Но почему-то  на суде, по отзывам педагогов, Влад неожиданно стал хулиганом. В школе комментировать ситуацию отказались.

Влад после этого инцидента не стал менять школу. Преподаватель, на чьем уроке произошла трагедия, сразу уволилась по собственному желанию. Обидчица парня тоже перевелась в другую школу.

Родители Влада намерены обжаловать решение суда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!