В Астане разовую уборку на могиле оценили в 5000 тенге

Фотография - В Астане разовую уборку на могиле оценили в 5000 тенге

Жительница Астаны Галина Мокрушенко и ее приятельница несколько месяцев назад зарегистрировали ИП по предоставлению необычных услуг. Женщины готовы за определенную плату ухаживать за могилами.  

168 0

Жительница Астаны Галина Мокрушенко и ее приятельница несколько месяцев назад зарегистрировали ИП по предоставлению необычных услуг. Женщины готовы за определенную плату ухаживать за могилами, пишет газета «Экспресс К».   

В Казахстане такой сервис еще не столь популярен, как, к примеру, в Европе.

Предоставление такого рода услуг, по мнению предпринимательниц, особенно должно заинтересовать тех, кто живет в других городах и не может себе позволить самостоятельно ухаживать за могилами своих близких.

Чтобы действовать в рамках закона, предпринимательницы получили лицензию, разрешающую им заниматься такого рода деятельностью. Своим клиентам они предлагают заключить договор на месяц, полгода, год – кому как удобнее, и соответственно, цена будет зависеть от сложности заказа. Например, разовая уборка захоронения будет составлять 5000 тенге. Также в перечень услуг входит замена надгробия, разумееется, за дополнительную плату.

Открывая свой бизнес, женщины учла все нюансы работы с клиентами на расстоянии. По окончании выполнения заказа они  будут отсылать фото заказчику "до" и "после",   своего рода фотоотчет.

В дальнейшем предприимчивая Г. Мокрушенко со своей компаньоншей намерены оказывать услуги по организации похорон для одиноких людей, чьи родственники по каким-либо причинам не смогут присутствовать на траурной церемонии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!