В Южной столице зажгли главную алматинскую елку (фото)

Фотография - В Южной столице зажгли главную алматинскую елку (фото)

В Алматы вчера вечером на площади Абая перед Дворцом Республики зажгли главную новогоднюю елку города.

236 0

В Алматы вчера вечером на площади Абая перед Дворцом Республики зажгли главную новогоднюю елку города.

В церемонии зажжения зеленой красавицы принял участие аким города Алматы Ахметжан Есимов, а также деятели культуры, представители спорта и шоубизнеса. В числе почетных гостей праздника был народный артист РК Лаки Кесоглу, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина, «Миссис Казахстан – 2011» Виктория Момынбаева, «Мисс Алматы – 2011» Айгерим Бекенова и многие другие.

На праздник собралось около тысячи ребятишек из детских домов и из малообеспеченных семей, всем им были вручены подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Для всех присутствующих гостей состоялось красочное театрализованное представление и праздничный концерт.

Зажжение ярких огней на елке сопровождалось красочным праздничным фейерверком.

Выступая на празднике с торжественной речью, Ахметжан  Есимов поздравил алматинцев с наступающим 2012 годом и подвел итоги года уходящего. В числе самых значимых для Алматы событий года аким назвал проведение зимних Азиатских игр-2011, проведенных на очень высоком уровне. Еще одним очень важным событием, которое можно с полным правом отнести к главным достиженям уходящего года, Есимов назвал долгожданное открытие метрополитена. Церемония его открытия состоится уже сегодня, 1 декабря, с участием главы государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!