В Павлодарской области открылся мавзолейный комплекс Исабека ишан Хазрета

Фотография - В Павлодарской области открылся мавзолейный комплекс Исабека ишан Хазрета

В центральной мечети Машхур Жусуп Копеева города Павлодара  состоялся благотворительный обед - ас, посвященный открытию в области мавзолейного комплекса Исабека ишан Хазрета. 

203 0

В центральной мечети Машхур Жусуп Копеева города Павлодара  состоялся благотворительный обед - ас, посвященный открытию в области мавзолейного комплекса Исабека ишан Хазрета, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Мавзолейный комплекс Исабека ишан Хазрета - философа, просветителя и наставника Машхур Жусупа, построен в урочище Кылдыколь Экибастузской сельской зоны. Здесь в 18 километрах от аула Акколь расположен зират (захоронение) потомков первых миссионеров ислама Исабека ишана, Жандарбека қожа и других его родственников.

На месте захоронения святого Жандарбека кожа - потомка Исабек ишана - возведен мавзолей с одним куполом. В возведении этого комплекса  участвовали бригады АО «Казахстанский электролизный завод» и  более 200 добровольцев. Его возвели всего за три месяца. На возведение мавзолея были собраны пожертвования в размере 40 миллионов тенге.

Для освящения колодца, где был целебный родник, правлодарцы привезли из Мекки 63 литра святой воды. Гооврят, что вода из этого колодца способна не только утолить жажду, но и исцелить от недугов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!