Маленьким американцам предложили книгу о марихуане

Фотография - Маленьким американцам предложили книгу о марихуане

В Америке вышла книга под названием "Это всего лишь растение" ("It’s just a plant"), которая рассказывает  детям о марихуане.

153 0

В Америке вышла книга под названием "Это всего лишь растение" ("It’s just a plant"), которая рассказывает  детям о марихуане, сообщает «Вести.Ru».

В книге писателя и художника Рикардо Кортеса описывается, как девочка застает родителей за курением травы, а потом  вместе с мамой отправляется в психоделический мир марихуаны.

Девочка встречает во время путешествия разных персонажей. Фермер, выращивающий марихуану, объясняет ей, что законы бывают несправедливы, по его мнению,  люди должны объединиться и отменить закон, который относит это растение к наркотикам.  Врач же упорно стоит на своем: марихуана вредна.

Первыми книжку прочитали журналисты, которые не могут понять, пропаганда это или призыв отказаться от запрещенной "травки". Рикардо не дает пояснений, к чему он призывает детей.

"Идея написания подобной книги пришла мне в голову, когда я увидел, что государственные антинаркотические программы сделаны плоско, без юмора и абсолютно не эффективны. Тогда я решил написать собственное пособие, с помощью которого родителям было бы легче поговорить с детьми о наркотиках",- говорит Кортес.

Как считают независимые издания, "It’s just a plant" можно безбоязненно читать детям. По мнению психологов, нет лучшего способа отвадить ребенка от марихуаны, чем написать такую книгу, которая вызовет у детей неодобрение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!