"Тайный Санта-Клаус" раздал более 20 тысяч долларов жителям самого бедного американского города

Фотография - "Тайный Санта-Клаус" раздал более 20 тысяч долларов жителям самого бедного американского города

http://www.itar-tass.com/c23/287300.html

127 0

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. "Тайный Санта-Клаус" раздал более 20 тысяч долларов жителям американского города Ридинг /штат Пенсильвания/, который считается самым бедным городом в стране.

Мужчина, пожелавший не раскрывать свое настоящее имя, ходил на этой неделе по улицам города и раздавал прохожим 100-долларовые купюры. Единственное, что Санта-Клаус просил взамен - совершить какой-нибудь добрый поступок перед Рождеством.

По словам анонимного благотворителя, он прочитал в газетах, что Ридинг - самый бедный город в США и решил "немного поднять настроение его жителям в преддверии Рождества".

"Этот мужчина просто сказал мне: "С Рождеством!" и протянул две 100-долларовые купюры", - рассказывает житель Ридинга Томас Коутс, добавляя, что подарок пришелся ему как нельзя кстати - он уже несколько месяцев не может найти работу.

"Тайные Санта-Клаусы" были замечены также на улицах других американских городов. Так, в Шарлотт, крупнейшем городе штата Северная Каролина, уже несколько лет подряд в преддверии рождественских праздников несколько анонимных благотворителей снимают со своих счетов тысячи долларов, наряжаются в костюм рождественского волшебника, выходят на улицы и раздают деньги бедным.

В городе Канзас-Сити /штат Миссури/ также был свой Санта-благодетель. Каждый декабрь он ездил на своем автомобиле по улицам города и раздавал деньги прохожим. Неизвестный благотворитель начал свою "кампанию" еще в 1979 году, когда его уволили с работы перед Рождеством. Сидя в забегаловке, он увидел нищенку, решил помочь ей и дал 20 долларов. С тех пор каждый декабрь он ездил по городу в поисках нуждающихся людей. Несколько лет назад Санта-Клаус из Канзас-Сити решил "рассекретиться". Им оказался американский бизнесмен Ларри Стюарт. За 26 лет он раздал людям более 1,5 млн долларов и умер в 2007 году.

Благие деяния Стюарта вдохновили многих благотворителей. Чтобы продолжить его начинание, было решено основать "Общество тайных Санта-Клаусов". Каждому обратившемуся туда вручают красную "форму", накладную бороду, если нет своей, мешок, чтобы наполнить его деньгами, выделяют помощников с охраной и отправляют на улицы - помогать нуждающимся.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!