С начала года преступность на улицах Астаны выросла в 5 раз

Фотография - С начала года преступность на улицах Астаны выросла в 5 раз

В Астане с начала года количество правонарушений, совершённых на улицах и в общественных местах, выросло почти в 5 раз.

109 0

В Астане с начала года количество правонарушений, совершённых на улицах и в общественных местах, выросло почти в 5 раз, пишет газета «Мегаполис».

В прошлом году в Астане с января месяца  по сентябрь было зарегистрировано примерно около  3 тысяч преступлений. В в текущем году за тот же период зарегистрировано  уже почти  9 тысяч преступлений.

По сравнению с прошлым годом полицейским  удалось снизить количество убийств и разбоев и улучшить раскрываемость особо тяжких преступлений. Полицейские считают, что ухудшение криминогенной ситуации на улицах столицы напрямую связан с увеличением числа приезжих в Астану.

В столичном ДВД приводят статистику:  65% всех преступлений, зарегистрированных на территории города, совершаются приезжими. Но руководитель столичного филиала республиканского общественного объединения «Шанырак» Махамбет Абжан, выступая в поддержку приезжих, считает, что полиция тем самым оправдывает неэффективность собственной работы. «К сожалению, полицейские чины традиционно списывают проблему преступности на внутренних мигрантов», говорит  Махамбет Абжан.

Сотрудники полиции в свою очередь заверяют мирных граждан города, что их покой оберегает тысяча полицейских, а также около 200 бойцов внутренних войск, им на подмогу мобилизованы 1300 дружинников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!