Интернет-компанию Groupon накажут за рекламу скидок на пластические операции

Фотография - Интернет-компанию Groupon накажут за рекламу скидок на пластические операции

В отношении интернет-компании Groupon начнет расследование антимонопольное управление Великобритании (Office of Fair Trading - OFT). По данным управления, Groupon нарушила правила рекламной деятельности в стране.

268 0

В отношении интернет-компании Groupon начнет расследование антимонопольное управление Великобритании (Office of Fair Trading - OFT). По данным управления, Groupon нарушила правила рекламной деятельности в стране, передает Newsru.com.

О нарушениях, допущенных интернет-компанией Groupon, управление проинформировал комитет рекламных стандартов (Advertising Standards Authority – ASA). Это было сделано после того, как комитет зафиксировал 48 нарушений рекламного законодательства, допущенных  Groupon за 11 месяцев 2011 года. 

На прошлой неделе ASA зафиксировал последнее нарушение, после чего  запретил рассылку Groupon с информацией о скидках на пластические операции. ASA объяснили свой запрет тем, что таким образом Groupon оказывает давление на потребителей, которые стимулируют покупателей на поспешное и необдуманное принятие решений, которые могут повлиять на всю их дальнейшую жизнь.

«Мы передали информацию в OFT- в интересах общественности. OFT располагает большими возможностями изучить вопрос торговой практики Groupon», заявили в ASA.

В начале ноября компания  Groupon провела IPO. Несмотря на отсутствие прибыли и превышающий активы долг, компания оценена в 12,8 миллиардов долларов, а уже на первых торгах ее акции подорожали более чем на 30%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!