Юноша с лицом старика верит, что этот год станет поворотным в его судьбе

Фотография - Юноша с лицом старика верит, что этот год станет поворотным в его судьбе

Вчера в Алматы из Атырауской области приехал Нуржан Уркешбаев - 20 летний юноша, который страдает  редким заболеванием - прогерией. Он  уже поступил в Центр пластической хирургии «Ниссамед».

273 0

Вчера в Алматы из Атырауской области приехал Нуржан Уркешбаев - 20 летний юноша, который страдает  редким заболеванием - прогерией. Он  уже поступил в Центр пластической хирургии «Ниссамед», передает ИА «Казинформ».

По словам генерального директора клиники Гаухар Керимовой, в течение трех дней у Нуржана будут взяты все анализы, после которых будет ясно, можно ли парню провести подтяжку лица и век.

«Мы готовы провести такую пластическую операцию, причем бесплатно. Об этом нас попросили его односельчане, которые собрали ему деньги на проезд в Алматы», - сказала Г. Керимова.

Такая операция стоит в среднем 500 тысяч тенге, сказала руководитель центра.

Сегодня в мире насчитывается всего 100 больных прогерией. Это заболевание проявляется в преждевременном старении организма. Специалисты считают, что вероятность рождения таких больных составляет один случай на четыре миллиона.

Напомним, Нуржан даже планирует жениться после операции. Сделать предложение любимой девушке он пока не решился. Узнав о намерениях парня, аким Атырау пообещал парню квартиру. А Андрей Малахов, ведущий ток-шоу, пообещал быть гостем на свадьбе Нуржана.

Нуржану  20 лет, он ровесник независимости Казахстана и очень надеется, что этот год станет поворотным в его судьбе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!