В Асановском интернате никто не понес ответственности за изнасилования детей

Фотография - В Асановском интернате никто не понес ответственности за изнасилования детей

В Северо-Казахстанской области состоялся судебный процесс над директором  скандальной Асановской средней школы, где долгое время скрывались факты мужеложества среди воспитанников пришкольного интерната.

194 0

В Северо-Казахстанской области состоялся судебный процесс над директором  скандальной Асановской средней школы, где долгое время скрывались факты мужеложества среди воспитанников пришкольного интерната, передает телеканал КТК.

В апреле этого года информация о безобразиях, творящихся в интернате, была обнародована, однако несовершеннолетним преступникам тогда удалось уйти от ответственности, а директор школы Мукеева осталась в своем кресле и продолжила педагогическую деятельность.

Первые жалобы от родителей пострадавших детей  начали поступать еще два года назад. Но директор просила родителей не ходить в полицию, обещала разобраться сама и даже обвиняла малышей, пострадавших от старшеклассников, во вранье. Пока госпожа Мукеева разбиралась в ситуации, старшеклассники успели распространить шокирующие видео с их  надругательствами над учениками младших классов.

Все несовершеннолетние насильники избежали наказания и продолжают учебу в данном учебном заведении. А пострадавшие мальчишки проходят обучение на дому, так как боятся ходить на занятия в школу.

Суд обвинил Мукееву лишь в халатности и вынес приговор - год ограничения свободы. Хотя прокурор просил осудить ее на 2 года лишения свободы за бездействие по службе. Бывший директор выплатит пострадавшим детям по 50 тысяч тенге. Это в 10 раз меньше, чем требовали родители за нанесение морального вреда их детям.

К сожалению, суд не лишил Мукееву права заниматься преподавательской деятельностью. Большинство педагогов, уволенных из-за этого скандала в апреле, тоже восстановились на работе. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!