Начальник-мошенник оставил подчиненную без квартиры

Фотография - Начальник-мошенник оставил подчиненную без квартиры

Жительница Петропавловска Надежда Кунышева доведена до отчаяния. Ее квартира скоро может уйти с молотка. Женщина задолжала крупную сумму денег, но пока не может доказать, что сделала это по вине мошенников.

227 0

Жительница Петропавловска Надежда Кунышева доведена до отчаяния. Ее квартира скоро может уйти с молотка. Женщина задолжала крупную сумму денег, но пока не может доказать, что сделала это по вине мошенников, пишет газета «Экспресс К».

Надежда стала жертвой своего руководителя Виталия Михеенко, у которого в ТОО "Импек Трейд Маркет" работала товароведом.

Виталий Михеенко оказался создателем ОПГ. Участники этой группировки мошенническим путем похищали деньги банков, в частности, АО "Банк "Каспийский", которому был нанесен ущерб в размере 645 млн. тенге . В списке обманутых мошенниками значится 25 человек.

Виталий Михеенко, кроме компании ТОО "Импек Трейд Маркет", руководил еще целым рядом фирм, в его подчинениии были сотни сотрудников. Боясь лишиться работы, Надежда Кунышева, как и десятки других подчиненных Михеенко, была вынуждена оформлять на себя кредиты, а деньги отдавать своему начальнику. Работодатель убеждал своих сотрудников в том, что будет сам рассчитываться с банками. Но делал это нерегулярно. По этой причине все доверчивые служащие компании превратились в злостных должников. В ходе следствия  вопрос по кредитам разрешился. Но  доказать свою непричастность к этим аферам Кунышева так и не смогла.

В ходе  дальнейшего следствия всплыли и другие неприятные подробности. Оказалось, что летом 2006 года Михеенко обманным путем подтолкнул свою подчиненную Кунышеву  к еще одной махинации.Товаровед согласилась формально поучаствовать в заключении сделки купли-продажи одного частного дома.

Женщина поехала к нотариусу для оформления сделки вместе с Айгуль Жанжигитовой, которая работала кредитным менеджером в филиале "Банк "Каспийский". Был оформлен договор, согласно которому Кунышева якобы приобрела у Жанжигитовой дом и участок за 1 миллион 621 тысячу тенге. Вся процедура была формальностью, никто никаких денег не передавал. "Купленный" Надеждой дом затем переоформили на сына Михеенко, после чего Жанжигитова попросила Кунышеву написать расписку о том, что Надежда внесла за дом внесла 17 тысяч долларов. Через год товароведа вызвали в суд по иску Жанжигитовой о взыскании с нее денег. И истица в суде продемонстрировала эту самую расписку. Надежда, разумеется, ничего доказать не смогла.

После долгих разбирательств суд принял решение о взыскании с Н. Кунышевой более двух миллионов тенге. Для исполнения этой процедуры  на двухкомнатную квартиру, которая является собственностью гражданки Кунышевой, был наложен арест. Чтобы не остаться без крыши над головой, женщина обратилась в финансовую полицию. В финполе в ноябре 2009 года по данному факту возбудили уголовное дело по статье "мошенничество» в отношении Михеенко и его соучастницы Жанжигитовой.

Вынося приговор участникам ОПГ, городской суд счел вину подсудимых по эпизоду с этим домом недоказанной.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!