Любительницам тортов и пирожных грозит появление щетины

Фотография - Любительницам тортов и пирожных грозит появление щетины

Каждой десятой женщине, особенно любительницам сладкого, грозит появление щетины в области подбородка, над верхней губой и щеках.

141 0

Каждой десятой женщине, особенно любительницам сладкого, грозит появление щетины в области подбородка, над верхней губой и щеках.

На увеличение волосяного покрова может влиять ряд факторов, вызывающих интенсивный рост волос на женском лице, передает «УТРО.ru». Рост волос может быть связан с различными заболеваниями, а также с генетической предрасположенностью организма.

Интенсивному росту волос способствует большое количество сахара и рафинированных углеводов. Эти компоненты как раз и содержатся во всевозможных тортах, пирожных, конфетах.

Как отмечают врачи, в кондитерских изделиях, таких, как торты и пирожные, высокий гликемический индекс. Если употреблять в пищу неограниченное количество сладостей такого типа, может развиться инсулинорезистентность - сахарный диабет второго типа. При этом заболевании гормон инсулин, контролирующий уровень сахара в крови, становится менее эффективным и уже не может бороться с излишками глюкозы. Чтобы справиться с количеством сахара, организм начинает производить больше гормона.

"На гормональные изменения реагируют яичники, начиная вырабатывать много тестостерона - мужского гормона, который и вызывает рост волос на лице",  объяснила диетолог Мэрилин Гленвилль.

Кроме того, данное заболевание может вызвать излишняя масса тела, что тоже непосредственно связано с пристрастием к сладкому, поясняют доктора.

Турецкие исследователи под руководством Мехмета Нумана предлагают метод для борьбы столь неприятным недугом. Ученые советуют женщинам выпивать в день две чашки чая из мяты, каждую объемом 250 миллилитров.

Мята на самом деле оказывает фитогормональное воздействие, то есть помогает установить баланс между различными гормонами в человеческом организме.

Диетологи советуют принимать мятный настой  в течение пяти дней овуляторной фазы менструального цикла, когда в женском организме активность половых гормонов достигает наивысшего уровня.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!