В Павлодаре фронтовикам не хватает льготных медикаментов

Фотография - В Павлодаре фронтовикам не хватает льготных медикаментов

Павлодарские ветераны жалуются, что с прошлого месяца не могут получить в аптеках положенные им льготные лекарства.

166 0

Павлодарские ветераны жалуются, что с прошлого месяца не могут получить в аптеках положенные им льготные лекарства. А чиновники от управления здравоохранения утверждают, что пожилые люди зря поднимают панику, передает телеканал КТК.

На приобретение почти 100 наименований льготных препаратов из бюджета было выделено 110 миллионов тенге. На сегодняшний день в регионе в бесплатных лекарствах нуждаются почти 50 тысяч человек. В это число входят несколько тысяч тружеников тыла и примерно 500 фронтовиков. Но бесплатных лекарств сейчас нет даже для ветеранов.   

«Нам выдается определенный лекарственный лимит. Лекарственный лимит закончился, это каждый год бывает», - заявила заведующая  отделением для ветеранов ВОВ областного диагностического центра г. Павлодара Жулдыз Кимелова.

Кому-то из пожилых людей с приобретением дорогостоящих лекарств сейчас помогают дети и внуки. А вот одиноким льготникам и ветеранам приходится туго, ведь их пенсий с трудом хватает на питание и оплату коммунальных услуг.

Несмотря на очевидные проблемы с обеспечением льготными лекарствами, в местном управлении здравоохранения по-прежнему стоят на своем:  фронтовики паникуют зря, рецепты выписывают без проблем. «На данный момент у нас финансовые средства есть, выписка рецептов будет продолжаться тем больным, которые будут нуждаться в этом лекарстве», пояснила теканалу начальник отдела Управления здравоохранения Павлодарской области  Райса Жабагина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!