В Японии в детском питании обнаружили цезий

Фотография - В Японии в детском питании обнаружили цезий

В  молочной смеси для детского вскармливания, производимой крупнейшей японской компанией "Мэй-цзи", был обнаружен цезий. Компания уже отозвала из продажи 400 тысяч банок с детским питанием.

253 0

В  молочной смеси для детского вскармливания, производимой крупнейшей японской компанией "Мэй-цзи", был обнаружен цезий.  

Компания уже отозвала из продажи 400 тысяч банок с детским питанием, передает «Вести.Ru». Хотя  представители "Мэй-цзи" сразу уточнили, что объем изотопов цезия составляет 30 беккерелей на килограмм. Это в семь раз меньше допустимой, по японским законам, нормы. Чтобы не рисковать, банки с питанием для детей обещают бесплатно заменить на другие с аналогичным содержимым, но, разумеется, без радиоактивных добавок.

Теперь эксперты выясняют, как цезий мог попасть в молоко. По одной из версий, это могло произойти из-за радиоактивных выбросов с атомной электростанции "Фукусима-1".

В начале ноября японский парламентарий Ясухиро Сонода смог доказать, что вода из резервуаров АЭС "Фукусима-1" абсолютно безопасна. Такая вода пригодна не только для полива растений, но даже для питья. В ответ на это рядовые японцы заявляют, что не все, что годится для депутата, пригодно для младенцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!