В Израиле еще в утробе матери удачно разделили близнецов

Фотография - В Израиле еще в утробе матери удачно разделили  близнецов

Еще совсем недавно пациенткам делали аборт, если у них обнаруживали, что в утробе матери есть угроза жизни однояйцовых  близнецов.

226 0

Еще совсем недавно пациенткам делали аборт, если у них обнаруживали, что в утробе матери есть угроза жизни однояйцовых  близнецов, передает Mignews.com.

В Израиле последним достижением в области гинекологии стала проведенная операция по разделению кровеносной системы близнецов в утробе матери.

У 25-летней палестинки на 20-й неделе беременности врачи обнаружили, что ее однояйцовые близнецы умирают. Женщину в срочном порядке госпитализировали в клинику  "Адаса Эйн-Карем" в Иерусалиме.

С помощью  новейшей лазерной технологии хирурги разделили плаценту на две части, создав таким образом отдельную плаценту для каждого эмбриона.

"У таких близнецов бывает общая плацента и связь между кровеносными сосудами, что приводит к тому, что у них фактически формируется общая кровеносная система", пояснил ведущий врач гинекологического отделения доктор Юваль Гальчинский.

Гинеколог также отметил, что иногда бывает так, что один плод получает больше крови, чем второй, что приводит к угрозе жизни для обоих плодов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!