В Якутии повторилась история "Хатико" (фото)

Фотография - В Якутии повторилась история "Хатико" (фото)

На сайте фонда помощи животным Якутска появился блог под ником "Бассет", рассказывающий о верной собаке, замерзающей в районе аэропорта.

183 0

На сайте фонда помощи животным Якутска появился блог под ником "Бассет", рассказывающий о верной собаке, замерзающей в районе аэропорта, сообщает Sakhapress.ru.

4 декабря на форум "Домашние животные" некто Сан скинул сообщение «Якутский Хатико».

Прочитав пост, люди поехали проведать пса, который лежит возле мертвой подружки. Приехав на место, нашли мертвую якутскую лайку, женского пола, с большим животом, скорее всего, беременную. Обследовали труп, но так и не нашли причины смерти животного. Есть предположение, что собаку держали в гараже и она задохнулась от выхлопных газов, возможно, поэтому у нее такой большой живот.

Пес не отходит от подружки, греет ее своим теплом. Это вызывает уважение, обычно у кобелей нет такой преданности.

Когда люди подошли, их поразило то, что пес не показал никакой агрессии, просто обнюхал и позволил им исследовать свою подружку. Глаза у пса как будто спрашивали: «Ну что, она будет жить? Ведь я нахожусь рядом, грею ее...». Не услышав ободряющих слов, пес подошел к своей спутнице и начал облизывать мертвой собаке ушки и мордочку, но толку не было. У пса от тоски скатилась и замерзла на морде слеза. Люди попытались забрать пса с собой, но он упорно не хотел уходить. Оставив свои попытки, они решили продумать какой-нибудь план и забрать пса вечером.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!