Казахстанские фирмы нуждаются в бухгалтерах и маркетологах

Фотография - Казахстанские фирмы нуждаются в бухгалтерах и маркетологах

В настоящее время в Казахстане самыми востребованными профессиями стали бухгалтер и маркетолог. Хотя совсем недавно большинство казахстанских студентов  хотели стать юристами и таможенниками.

170 0

В настоящее время в Казахстане самыми востребованными профессиями стали бухгалтер и маркетолог. Хотя совсем недавно большинство казахстанских студентов  хотели стать юристами и таможенниками, передает «Первый канал Евразия».

Чтобы получить специальность экономиста, необходимо выложить в среднем 340 тысяч тенге в год.

«Сейчас государство поощряет овладение техническими специальностями», - подчеркнул президент Ассоциации вузов Казахстана Рахман Алшанов. По его мнению, в Казахстане насчитывается порядка 400 тысяч компаний и ни одна из них не обойдется без бухгалтера и маркетолога.

«Некоторые предприятия говорят о нехватке специалистов, например, сварщиков, и предлагают создавать профильные учебные заведения для подготовки этих специалистов», - отметил  Р. Алшанов.

В США крупные компании  при каждом университете обязательно имеют свою кафедру, где готовят будущих сотрудников. «Будет хорошо, если в Казахстане тоже внедрят такую систему », - считает  президент Ассоциации вузов республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!