В Атырауской области родителям подменили живую девочку на мертвого мальчика

Фотография - В Атырауской области родителям подменили живую девочку на мертвого мальчика

В Жылыойском районе Атырауской области три года назад произошел вопиющий случай. Молодым родителям из поселка Жана Каратон подменили их здоровую новорожденную девочку на мертвого мальчика.

144 0

В Жылыойском районе Атырауской области три года назад произошел вопиющий случай. Молодым родителям из поселка Жана Каратон подменили их здоровую новорожденную девочку на мертвого мальчика. Было возбуждено уголовное дело по факту подмены ребенка. Но теперь, три года спустя, полицейские считают, что ребенка похитили, пишет газета «Экспресс К».

Будущие родители Сауле Бапаева и Нурлыбай Ашыкбаев испытали счастье, когда УЗИ показало, что у них родится девочка. Весь период беременности у женщины проходил без осложнений, но схватки начались раньше положенного срока. Сауле стали готовить к кесареву сечению, так как врачи определили, что есть угроза здоровью ребенка: у женщины открылось сильное кровотечение.

Чтобы восполнить потерю крови, медики начали переливание донорской крови. И уже в процессе переливания обнаружили, что переливаемая кровь не соответствует группе крови пациентки. Женщину   чудом удалось спасти. Сауле несколько дней пролежала в коме. Выйдя из этого состояния, женщина узнала, что ее девочка родилась мертвой.

Позже выяснилось, что женщине еще в дородовой период была ошибочно выставлена группа крови, что привело к тромбофлебиту. В областном управлении Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг после разбирательства появилось заключение о том, что врач, дежурившая в ту ночную смену, должным образом не оценила состояние женщины, ввиду чего оперативное вмешательство было запоздалым и привело к трагическому исходу. Но виновные врачи продолжали работать и отделались лишь выговорами.

С тех пор убитые горем родители никак не могли успокоиться. Со временем у Сауле возникли подозрения, что здесь что-то не ладное. Слишком странным родителем показалось то, что тело, которое им передали, было очень холодным, как будто пролежало в морге долгое время. Не давало женщине покоя и то, что перед родами она чувствовала шевеление и толчки ребенка. Это заставило Сауле усомниться в том, что она родила уже мертвую девочку.

После долгих раздумий и сомнений супруги решились на эксгумацию тела похороненного ими ребенка. Фрагменты костных останков родители отвезли в алматинскую республиканскую лабораторию судебной экспертизы. Там было  установлено, что Сауле Бапаева и Нурлыбай Ашыкбаев не являются биологическими родителями эксгумированного ребенка. А  фрагменты тканей, представленных для экспертизы, принадлежат не девочке, а мальчику, что еще больше шокировало родителей.

Как и положено, ритуальное омовение совершали бабушки ребенка. Обе женщины плохо видят, поэтому не обратили внимания на пол ребенка. А потом тельце ребенка отдали на погребение.

В 2009 году против врачей было возбуждено уголовное дело о подмене ребенка. Но в октябре 2011 года это дело было переквалифицировано по статье "похищение человека". Виновные в похищении наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

«Всем сердцем чувствую, что моя девочка жива», - говорит мать ребенка Сауле Бапаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!