Машины алматинских чиновников стали в 1,5 раза чаще попадать в ДТП

Фотография - Машины алматинских чиновников стали в 1,5 раза чаще попадать в ДТП

Дорожные полицейские Алматинской области решили подвести итоги уходящего года по количеству правонарушений, совершенных на дорогах и выяснили, что злостными нарушителями правил дорожного движения нередко являются водители автомобилей с номерами серии «ВВ». На машинах с такими номерами ездят государственные чиновники разных уровней.

179 0

Дорожные полицейские Алматинской области решили подвести итоги уходящего года по количеству правонарушений, совершенных на дорогах и выяснили, что злостными нарушителями правил дорожного движения нередко являются водители автомобилей с номерами серии «ВВ». На машинах с такими номерами ездят государственные чиновники разных уровней, пишет газета «Экспресс К».

С начала этого года таких правонарушений полицейским выявлено уже 2 612. А в прошлом году их было "всего" 1870. Из общего числа правонарушений 20 были совершены водителями в нетрезвом состоянии. Нарушителей лишили водительских прав на два года.

Как отмечают в полиции, алматинские чиновники не любят пристегиваться ремнями безопасности, зато не прочь превысить скорость и даже выехать на встречную полосу. Также дорожные полицейские  посетовали на то, что им часто приходиться слышать от местных чиновников угрозы в свой адрес, вплоть до увольнения.

Большая часть чиновников, даже сельского масштаба, считают себя персоной неприкосновенной. В своей практике дорожные полицейские нередко сталкиваются с тем, что водители машин с номерами серии «ВВ» не подчиняются указаниям инспекторов и их приходится преследовать.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!