Чиновники для выдачи ИИН устроили охоту за покойниками

Фотография - Чиновники для выдачи ИИН устроили охоту за покойниками

В Павлодарской области полицейские начали обход жилых домов и квартир в поисках людей, которые могут до сих пор иметь устаревшие документы, удостоверяющие личность.

483 0

В Павлодарской области полицейские начали обход жилых домов и квартир в поисках людей, которые могут до сих пор иметь устаревшие документы, удостоверяющие личность, пишет газета «Экспресс К».

Как показала проверка, около трех тысяч потенциальных получателей индивидуальных идентификационных номеров (ИИН) не смогут их получить, потому что уже умерли.

Родственники умерших считают, что такая неразбериха с документами возникла по причине несвоевременного обновления чиновниками данных о составе семьи. А полицейские, напротив, уверяют, что это родные покойных вовремя не сообщают в уполномоченные органы о кончине близких.

« Если они вовремя не выписали людей из квартир, которые умерли или выехали из страны, то это их вина», - сказала пресс-секретарь полицейского ведомства Баян Магзумова.

По словам Магзумовой, информация о смерти одного из членов семьи поступает из адресного бюро. А по данным бюро, все эти люди почему-то числятся в списках проживающих, а значит являются потенциальными получателями ИИН.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!