Жительница Талдыкоргана наказала врачей за неправильные анализы

Фотография - Жительница Талдыкоргана наказала врачей за неправильные анализы

Жительница Талдыкоргана решила проучить медицинских работников после получения  противоположных  результатов анализов, сделанных в разных лабораториях.  

150 0

Жительница Талдыкоргана решила проучить медицинских работников после получения  противоположных  результатов анализов, сделанных в разных лабораториях, передает 31 канал.

Дело в том, что беременной женщине в женской консультации поставили диагноз "листериоз". Источником заражения этой болезнью являются сельскохозяйственные животные, т.е. это исходит от корма, где размножаются листерии. А люди заражаются листериозом через употребление в пищу овощей и продуктов животноводства. Эта болезнь может негативно повлиять на развитие плода.

Чтобы удостовериться в правильности диагностики, женщина сдала кровь и мочу сразу в несколько лабораторий города. И получила анализы с противоположными показателями. Тогда-то пациентка и решилась проверить врачей на профпригодность.

Вместо мочи женщина принесла в медучреждение отвар грудного сбора, похожего по цвету на человеческую мочу. Что самое любопытное, лаборанты даже не заметили подвоха. Лаборанты в травяном отваре листериоза не нашли, но при этом даже не заметили, что жидкость, проверяемая ими, не является мочой.

«Контролировать - там моча ли, грудной ли сбор, это уже нас не касается», - пояснила участковый врач женской консультации Талдыкоргана Сауле Туртугулова.

Между тем, родственница женщины написала жалобу в комитет по контролю медицинской деятельности. Этим случаем уже заинтересовались специалисты. Они также хотят выяснить, почему в лабораториях выдают такие странные результаты анализов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!