В Казахстане разрабатывают новые методологии лечения рака

Фотография - В Казахстане разрабатывают новые методологии лечения рака

Новые методы лечения онкологических заболеваний на поздних стадиях ищут ученые из «Назарбаев Университета».

264 0

Новые методы лечения онкологических заболеваний на поздних стадиях ищут ученые из «Назарбаев Университета», сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на заведующего кафедрой биологии и химии Назарбаев Университета - председателя правления республиканского центра неотложной помощи Кеннет Алибек.

 Он подчеркнул, что речь не идет о создании какого-то нового препарата, а о новой системе лечения с помощью уже известных лекарств. «Мы начали проект буквально летом прошлого года, вроде бы мы нашли подходы к лечению поздней стадии онкологических заболеваний», - сказал Алибек журналистам.

 По словам Алибека, многие противораковые препараты уже созданы, проблема сейчас заключается в том, что какой лечебный модус надо создавать и что нужно делать первым, что вторым, что третьим для того, чтобы получить наивысший эффект даже у пациентов, имеющих четвертую стадию развития заболевания.

Ученые из «Назарбаев Университета» предлагают восстанавливать у онкобольных «нормальные функции организма вначале», перед курсом химиотерапии. «То есть, попытаться сделать таким образом, что опухоль воспринималась не как опухоль как таковая, а как опухолевая болезнь. Мы изолируем опухоль не чем то физическим, а созданием условий при которых мы стараемся и восстанавливаем до определенных, нормальных показателей состояние иммунной системы. создать условно-здоровое состояние у пациента, больного онкологическим заболеванием... после того, как пациента приводят в состояние, когда он может воспринимать химиотерапию в достаточно приемлемых дозах - мы начинаем стандартный процесс химиотерапии. Он переносится значительно легче», - уточнил Алибек.

 «Это не лекарство от рака. Это разработка новой методологии на основе существующих препаратов», - еще раз уточнил он. По его словам, «результат мы имеем уже на достаточно значительной группе пациентов».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!