В Канаде в приемной семье погиб четырехлетний ребенок из России

Фотография - В Канаде в приемной семье погиб четырехлетний ребенок из России

Четырехлетний российский ребенок, усыновленный канадскими родителями, погиб от побоев.

351 0

Четырехлетний российский ребенок, усыновленный канадскими родителями погиб от побоев, передает «Вести.ru» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

"Выявлен случай гибели нашего четырехлетнего малыша Саши в Канаде. Его забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир", - сообщил он.

Между тем, стало известно, что поручение президента РФ о мониторинге преступлений против приемных детей будет исполнять межведомственная рабочая группа. Решено, что в нее помимо уполномоченного по правам ребенка войдут представители Генеральной прокуратуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства юстиций, Федеральной миграционной службы и Министерства образования и науки.

Как отметил Астахов, основная работа по закону отводится Министерству образования и науки, так как именно они являются всероссийским оператором, занимающимся иностранным усыновлением детей. «Они обязаны аккредитовать иностранные агентства, которые работают на нашей территории, они наших детей подбирают и забирают, они обязаны отслеживать жизнь наших детей после усыновления и выезда за рубеж", - сказал Астахов, отметив, что пока эта работа ведется "крайне неудовлетворительно".

"Это совершенно точно, потому что мы столкнулись с фактами сокрытия информации, с фактами, по которым не принималось никаких действий, с фактами того, что Министерство иностранных дел, например, не было уведомлено о том, что произошло убийство Ильи Каргынцева еще в 2005 году", - цитирует слова детского омбудсмена ИТАР-ТАСС

По его словам, на федеральном уровне в США не выполняются обязательства перед Россией по мониторингу и обеспечению благополучия российских детей.

Между тем список совершенных преступлений против российских детей пополняется "совершенно вопиющими случаями": обнаружены семьи, которые занимались с детьми развратными действиями. "Есть американская семья, которая усыновила 21 девочку, из них 11 - из России для того, чтобы заниматься развратными действиями, сексуальной эксплуатацией этих девочек. Вот таких случаев мы набрали уже десятки", - сообщил Астахов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!