В Женеве выставили на аукцион 300 уникальных фотографий семьи Романовых

Фотография - В Женеве выставили на аукцион 300 уникальных фотографий семьи Романовых

В аукционном доме в Женеве пройдет выставка 300 уникальных фотографий российской императорской семьи. Фотографии будут впервые представлены на всеобщее обозрение.

162 0

В аукционном доме в Женеве пройдет выставка 300 уникальных фотографий российской императорской семьи. Фотографии будут впервые представлены на всеобщее обозрение, сообщает «Вести.Ru».

Все фото находились в личном пользовании швейцарца Фердинанда Тормейера (1858-1944). Он в течение трех лет обучал французскому и литературе цесаревича Николая Александровича и Великого князя Георгия Александровича.

Коллекция включает в себя два альбома с фотографиями будней официальных дней из жизни царя Александра III, императрицы Марии Федоровны и их детей, царя Николая II и последних Великих князей и княгинь Российской Империи.

"Сделанные, главным образом, придворными фотографами Левицким и Бергамаско, многие из этих визуальных доказательств прошлого подписаны самими изображенными. Например, фотография царя Николая II, запечатленного рядом с его сестрой - Великой княгиней Ксенией Александровной и ее молодым мужем, Великим князем Александром Михайловичем", - отметили в аукционном доме.

В альбомах есть фотографии Великого князя Георгия Александровича, который умер в возрасте 28 лет.

"Открытие этой беспрецедентной и неопубликованной до настоящего момента коллекции имеет большое значение для истории, она привлечет внимание самых крупных коллекционеров российского искусства на земном шаре, как показали предыдущие торги в декабре 2010 года", - сказал директор аукционного дома Бернар Пиге.

Тогда на торги были выставлены рисунки, фотографии, письма, телеграммы и открытки, которые Великие князья Георгий и Михаил, а также Великие княгини Ксения и Ольга Романовы отправляли Фердинанду Тормейеру. Все лоты были найдены благодаря новым хозяевам имущества дома на Женеве, где когда-то жил Фердинанд.

Два альбома с фотографиями были оценены в 30-50 тысяч, около 32-54 тысяч долларов. "Но мы думаем, что реально они будут проданы в три-четыре раза дороже, стоимость коллекции должна преодолеть 100 тысяч франков", - сказал Бернар Пиге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!