В России из-за глухого врача умер ребенок, а мать впала в кому

Фотография - В России из-за глухого врача умер ребенок, а мать впала в кому

Супружеская пара из станицы Старонижестеблиевская Краснодарского края лишилась ребенка по вине терапевта со слабым зрением и плохим слухом.

286 0

Супружеская пара из станицы Старонижестеблиевская Краснодарского края лишилась ребенка по вине терапевта со слабым зрением и плохим слухом, передает Lifenews.ru.

У  22-летней Елены Супрун беременность протекала нормально, но через 6 месяцев женщина почувствовала недомогание и обратилась к участковому гинекологу. Врач осматривать пациентку не стала, а отправила к терапевту. Терапевтом оказалась пожилая женщина, которая плохо видит и слышит. Она сказала, что из-за плохого слуха не сможет послушать сердцебиение и вручила мужу пациентки тонометр, чтобы он сам измерил жене давление, а сама прописала пациентке настои из трав и мед. На следующий день Елене стало хуже, супруги вновь обратились к гинекологу, но в очередной раз были отправлены к глухому терапевту.

Евгений, муж пациентки, в очередной раз самостоятельно измерив Елене давление, стал звать на помощь: тонометр показал очень низкие показатели, у жены было давление 50 на 35. Но в ответ услышал: «Кто много получает, тот пусть вам и помогает!». У Елены в этот момент не оказалось с собой  медицинского полиса, а без него врачи отказали ей в помощи. Пока муж ездил за медполисом, его жена впала в кому.

Женщину перевели в реанимацию, но десятки врачей не смогли поставить правильного диагноза. Сначала ей ставили  аппендицит, затем - пневмонию, а потом и вовсе свиной грипп.

Только после того, как Евгений устроил скандал, его жену увезли в краевую больницу Краснодара. И уже там было установлено, что Елена почти месяц носила мертвый плод и он начал разлагаться. Врачи в экстренном порядке извлекли тело ребенка, но Елена из комы так и не вышла.

Оказалось, что весь этот период терапевт из-за проблем со слухом не могла услышать, что сердце малыша уже не бьется.

После трехмесячного пребывания женщины в больнице лечение так и не принесло результатов, Елену отправили домой. Молодая женщина до сих пор в коме, под устаревшей системой ИВЛ под  контролем не медработников, а ее родственников.

Родители Лены и ее муж Евгений подали иск в суд с требованием наказать районного гинеколога Ирину Малышко, которая, по их мнению, виновна в случившимся. После первого судебного разбирательства они получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Евгению заявили, что у его жены была врожденная патология, которая осложнилась пневмонией. Врачебной ошибки в этом случае не наблюдается, пояснили  эксперты.

Однако специалисты в области гинекологии утверждают, что вина полностью лежит на враче-акушере, который вел беременность. Несмотря на это, что суд не усмотрел в действиях врачей преступления.

«Современные аппараты позволяют не только врачу, но и будущей маме слышать сердце малыша», - заявила врач Центра акушерства и гинекологии Наталья Малютина. По ее словам, в случае, если сердца плода не прослушивается, пациентке  делают срочное УЗИ. Если плод, находящийся в утробе матери оказывается мертвым, то его извлекают в экстренном порядке, чтобы не допустить сепсиса у матери.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!