Власти Атырау "конкретно заморозили" несознательных жильцов

Фотография - Власти Атырау "конкретно заморозили" несознательных жильцов

Власти Атырау 10 декабря отказали в подключении теплоснабжения жителям пяти многоэтажных домов в жилом массиве «Балыкши». Такие меры чиновники предприняли в отношении несознательных граждан, проживающих в этом районе города.

196 0

Власти Атырау 10 декабря отказали в подключении теплоснабжения жителям пяти многоэтажных домов в жилом массиве «Балыкши». Такие меры чиновники предприняли в отношении несознательных граждан, проживающих в этом районе города. Как выразился заместитель акима города Адильбек Нурлыгужиев, «… конкретно их заморозили», передает CaspioNews.kz.

Только у жителей  массива «Балыкши» с прошлого года остаются непогашенными 54 миллиона  тенге долгов по коммунальным услугам – за воду, газ и электричество, поясняет замакима.

Летом этого года руководители коммунальных служб неоднократно напоминали жильцам массива «Балыкши» о необходимости погасить долги за комуслуги. Но жильцы, судя по всему, посчитали эти напоминания пустыми  угрозами и потому отнеслись к ним легкомысленно. Однако начавшиеся холода дали понять, что это были не беспочвенные предупреждения. Чиновники выполнили свое обещание и отрезали злостных неплательщиков от отопления. Пояснив при этом, что бесплатного капитального ремонта коммуникаций в подвалах домов не будет.

По словам замакима, жильцы проигнорировали просьбы местных властей до начала отопительного сезона собрать деньги на капитальный ремонт коммуникаций, находящихся в подвале их дома. Все магистрали теплоснабжения до их домов были подведены.

«А жильцы этих домов хотели, чтобы за счет местного бюджета им еще и ремонт в доме провели. Хотя, по закону, это они должны делать на свои средства», - заявил заместитель акима города Атырау Адильбек Нурлыгужиев. Мало того, жители этого дома до сих пор не создали свой кооператив собственников квартир (КСК).

По информации городского акимата, на сегодняшний день в Атырау насчитывается 124 многоквартирных дома, в которых нет КСК и где жильцы "хронически" не платят за коммунальные услуги.

«Даже у себя во дворах и подъездах не хотят убирать, требуют, чтобы акимат навел у них чистоту и порядок», - сказал  А. Нурлыгужиев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!