В Алматы открылся детский онкогематологический центр

Фотография - В Алматы открылся детский онкогематологический центр

Сегодня в Алматы на базе нового корпуса Научного центра педиатрии открылся детский онкогематологический центр с отделениями трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) и детской кардиохирургии и интервенционной кардиологии на 150 койко-мест.

216 0

Сегодня в Алматы на базе нового корпуса Научного центра педиатрии открылся детский онкогематологический центр с отделениями трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) и детской кардиохирургии и интервенционной кардиологии на 150 койко-мест, передает BNews.kz .

Впервые в республике  в отделении клинической трансфузиологии будет осуществляться выделение гемопоэтических стволовых клеток из костного мозга и периферической крови, которые будут использоваться для лечения детей с тяжелыми заболеваниями крови.

В Казахстане насчитывается более 3 тысяч детей с врожденными пороками сердца. Для решения этой проблемы на базе Национального центра педиатрии и детской хирургии также планируется открытие отделения детской кардиохирургии и интервенционной кардиологии на 20 койко-мест.

В данном отделении планируют проводить операции на открытом сердце новорожденным и детям старшего возраста.

«Открытие нового корпуса позволит создать условия для совершенствования специализированной онкогематологической помощи детям Казахстана, т.к. на базе этого центра планируется создание мощной клинико–диагностической лаборатории с отделом HLA – типирования», сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Специалисты, которые были отобраны для проведения сложнейших операций на специальном оборудовании, прошли обучение в ведущих зарубежных клиниках Израиля, Южной Кореи, России и Украины.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!