Казахстанцы смогут задать вопрос любому чиновнику в «онлайн-приемной»

Фотография - Казахстанцы смогут задать вопрос любому чиновнику в «онлайн-приемной»

Для жителей города Алматы  и областных центров на портале «электронного правительства» появился новый сервис «Онлайн-приемная».  Новая услуга позволит гражданам записаться на онлайн-прием к первому руководителю любого государственного ведомства. В качестве пилотного проекта выступит министерство связи и информации РК. Прием граждан будет осуществляться посредством видеоконференцсвязи.

198 0

Для жителей города Алматы  и областных центров на портале «электронного правительства» появился новый сервис «Онлайн-приемная».  Новая услуга позволит гражданам записаться на онлайн-прием к первому руководителю любого государственного ведомства. В качестве пилотного проекта выступит министерство связи и информации РК. Прием граждан будет осуществляться посредством видеоконференцсвязи, сообщается  на сайте министерства связи и информации РК.

Чтобы записаться на прием, пользователь должен указать свои контактные данные, затем необходимо выбрать Центр обслуживания населения из предоставленного списка, предпочитаемую дату и характер вопроса.

После этого, в течение 30 минут, заявителю на указанный электронный адрес придет ответ, в котором ему будет сообщено о статусе рассмотрения заявки. Затем в назначенное время, указанное в заявке ЦОН, пользователю необходимо прийти в ЦОН, где он сможет пообщаться с руководителем выбранного госоргана в режиме видеоконференцсвязи.

Данным сервисом могут воспользоваться все зарегистрированные пользователи портала, при этом наличие электронной цифровой подписи не требуется. Найти услугу «Онлайн-приемная» можно в «Личном кабинете» авторизованного пользователя портала.

После проведения пилотного проекта к сервису онлайн-приема граждан планируется подключить все государственные органы. В дальнейшем записаться на прием смогут и жители районных центров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!